中国诗歌流派

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我用手接住了一朵雪

. _8 @) f$ K1 C& W! `* N4 O' W
  m# [- E' G* a" Y9 Y; C我用手接住了一朵雪5 p5 [6 k, B; T$ E; ^
- d* f# @' D$ D6 i6 @
作者:朱枫
! ]" h( c: Q8 u, b+ y* e% r4 B1 i4 b  q4 P  `& Q1 `6 E3 }2 Y. I
这个冬日的下午,天空的云8 h. g0 ]& T) W& N3 ^2 f
铺展开无边的黑暗" L6 ^3 M& |7 G9 X; }, R
. M0 G' ^9 y8 u& {/ @7 ]2 X
我看看天空,心想那黑云+ s1 y( t# C: Q) N8 k/ j2 K
怎么会是雪白堆成的呢7 `( w2 d7 e# ]$ ?$ B
黑是白 ?白也是黑?+ d. r$ ?+ t  }6 o- ]: T9 ]0 K
3 T' i0 b- R4 c1 }* t# [
有零星的雪花飞下来
+ Y$ o, b, B! a1 \7 [我用手接住了一朵白雪
/ c# a; o& M( M4 I  v  d
- j7 n7 K6 g" A# [/ U* u9 _它倏然消失于手心里
6 e7 W7 ?) Y$ y- x空无了我的视觉4 @( E  ]8 ^& V  p$ _) Y
不见了白,更没有黑! z. n9 {, Q" ~( D/ o
+ B3 V9 G4 E  j" g: v
* v6 ?- t2 i( U6 P- F9 ~
) V+ g- T  y/ Q

欣赏!是呀,雪是黑还白的呢?

这首挺有意思的,如果不发生最后一句的轮回就更好了问好朱枫!

黄春祥 发表于 2019-1-10 11:19+ G  a  [& a# L  w# j# V' c6 s5 f
欣赏!是呀,雪是黑还白的呢?
3 m% {/ Q2 A, F$ O6 l
谢阅。祝新年多出好诗。

一滴 发表于 2019-1-10 11:20
1 Y& [4 c+ [' r. ^2 \这首挺有意思的,如果不发生最后一句的轮回就更好了问好朱枫!

- x1 K+ v- h. Z! d: V这最后一句我是专门写上的,和前边两问意思不一样。是无了。再听听大家意见。

一种汇流后又分叉的感觉。如果不用问号呢?

学习好诗  问好

学习好诗  问好

问好学习!~

一滴 发表于 2019-1-10 12:35
2 x8 d" F8 H4 t* f" }一种汇流后又分叉的感觉。如果不用问号呢?

( Y7 D" s& }3 A, m% [4 H改了下。尾句不用问号。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

皖公网安备 34010302000158号

GMT+8, 2019-1-18 11:09