中国诗歌流派

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想念一个女人

想念一个女人
蓝天一嘘/文
……
引子
(逐着王熙凤,杀着藩金莲,却难解心中的渴。
把貂蝉放在身边,骂道:“看看女儿国的女人,多主动!你就会使坏!”
貂蝉指了指观音:“你跟她好吧,她最主动!”
我斜眼看了看,心中一亮:“奇了怪了,怎么没一个想念她的?”
我示意观音过来:“先跳个舞!”观音很乖,居然放下身段,跳起肚皮舞!
我罢了罢手:“我了解你的饥渴,可你的圣坛会害了我!走吧!”
观音哭泣道:“为什么,我救的人不够多吗?”
我望了望她,不敢轻薄:“我想看看你男人的样子!”
观音依了我,瞬变成男人模样,谄媚过来。
我有点紧张:“走吧,怕被你害,不男不女!我只想念一个女人!那怕是一个婊子!”)
诗云:
……
想念一个女人,如同想念一条毒蛇,受过伤后也想
想念一个女人,如同想念一把利刃,刀卷残骨也想
毒深入骨髓,于体内毒成一条河流,期待被咬出汁
刀锋利无比,于心尖落成一条缝隙,噬血而疯张狂

想念一个女人,夜雨流洪她来
想念一个女人,晨曦阳开她去
别人说我不爱你,可麦克白的女人一定爱过麦克白
别人说我不爱你,可徐志摩的女人一定爱过徐志摩

想念一个女人,躺成一条小溪,洗不尽流动梦里你的影子
想念一个女人,蹲成一座石墩,守不住苔藓压处你的鞋印

白云,绿野,花海,无法妆容你的美。你的美美在呼吸间
青山,黄原,树林,无法栖息你的心。你的心心在意念里
只想扯一根线头,牵住你的梦,不管你去了哪里
拉一拉我就会在你的梦里行走,直到你醒来
只想剪一页星月,守住你的夜,不管你夜读到了何时
望一望我就会在你的夜空生亮,直到你明白

想念一个女人,就像想念一盏灯被点完
想念一个女人,就像想念一个魂被点醒
想念一个女人,就像想念一颗泪被眸动
想念一个女人,就像想念一颗心被咬合
……
只愿:
想念是一份孤独缝合另一份孤独
想念是一份美好抵达另一份美好

首读问候

徐长森 发表于 2018-7-12 05:47
首读问候

辛苦,徐编!

以虚写实,充满故事性和魔幻色彩,此心可赞此情可叹!
诗中有几处笔误:罢了罢手?噬血而疯狂张?

创作辛苦

这是一首散文似的诗,拜读

刘苏慧 发表于 2018-7-12 08:28
以虚写实,充满故事性和魔幻色彩,此心可赞此情可叹!
诗中有几处笔误:罢了罢手?噬血而疯狂张?

辛苦了慧姐!

白春雨 发表于 2018-7-12 09:21
这是一首散文似的诗,拜读

谢谢白春雨来读!

欣赏文采,问好

魅力向日葵 发表于 2018-7-12 09:32
欣赏文采,问好

上午好,魅力!谢谢!