中国诗歌流派

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

头顶的月亮也不是

3 c/ Y  e- O) D: ^( y! D0 D
4 a/ ]/ b- R9 u( M晚上,我窝在沙发里看书
( @5 q* s5 r7 \, L看着,看着,就睡着了……
: }+ l! p. ]" C+ k) `9 o/ Z4 b等我醒来时
6 W( g- d' ?* H( W# S! D) V5 K字符还是那些字符
! L+ h1 g) v1 |; S' ]0 w( ?但我已经不是8 J* _. Q" k1 T  g# J% R
刚才看书的我0 Z: {/ p% |; n. s
踱步到阳台( `% y8 M  _8 A
头顶的月亮也不是4 X0 m; w3 X2 Y! Y

4 M: w' N: i) [" N5 g; p8 T) z4 V& \
3 Z: Y; }, ]$ V: h" L% q/ H( E睡梦中,时间一分一秒的去,诗情一点一滴的来。所以,字符已不是睡前的字符了,它们诗意满满。

本帖最后由 奥冬 于 2018-6-11 07:32 编辑 8 h( v# x# U1 b6 D8 @* |- B

6 q1 t3 x0 U+ a# U3 R日常生活中的禅思。$ K1 I+ K" Q3 F9 K2 z  J
渡步应为踱步吧?

头顶的月亮也不是7 m) s% U, V- h2 M  b# t! o
作者:大正& X: i; j% H/ D; N* d

, X" X2 w0 V( M晚上,我窝在沙发里看书* O, A) z- u- d( u
看着,看着,就睡着了……4 x8 B$ \, X- L! ?
等我醒来时
) A2 E, n6 Z6 l) h字符还是那些字符
) S# C; ~8 d" U# x4 H但我已经不是
, R4 ^! x- @) W4 L+ p刚才看书的我/ D- x6 V6 l3 B9 H- e& Q( S
踱步到阳台
# x* w1 }) s7 k4 A% G. p头顶的月亮也不是
6 @' t2 n% M8 \, y2 X, o
$ C! D' H1 E0 o4 |; \: ^$ ?推荐人:奥冬
* u; e2 l6 S- w/ p+ {( v8 O7 {推荐理由:头顶的月亮,每一分秒都在运动;睡觉看书踱步的我,每一分秒都在变化。彼时我困,现在我不困;彼时我饱,现在我饿;彼时我迷,现在我悟。我如何能是过去的“我”呢?

头顶的月亮也不是

奥冬 发表于 2018-6-11 07:25
+ C. U$ L" v7 U/ b日常生活中的禅思。1 ?. _" E! L3 Q5 p) A: z
渡步应为踱步吧?

2 i7 G% P. M) q" r# b- J! m谢谢奥冬推荐,谢谢改正错别字“踱”

碧青 发表于 2018-6-11 08:16
; f/ H* U9 y5 D; L头顶的月亮也不是
, P* E- r5 u0 T+ c, _* J
问好碧青

快禅如风 发表于 2018-6-11 05:42& R/ g/ E( H/ c
睡梦中,时间一分一秒的去,诗情一点一滴的来。所以,字符已不是睡前的字符了,它们诗意满满。

5 L$ ~9 @+ ^/ f6 |- z8 Q问好如风

如是呢?如是!

不执相,更不取相。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

皖公网安备 34010302000158号

GMT+8, 2019-1-22 08:20