中国诗歌流派

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

头顶的月亮也不是

7 V* S! }% f5 Q, M; S: f; w4 X6 d( P6 V3 K% Z# d! F) d# ?: R5 j% m
晚上,我窝在沙发里看书
  R9 O2 X- c! ^/ h3 N看着,看着,就睡着了……
/ k" n  `2 X8 z5 R: i等我醒来时9 }- e( E/ `$ Z0 B7 `
字符还是那些字符7 c2 k1 d! Z& Y# O
但我已经不是
$ h0 B9 ?, X: e  B7 L刚才看书的我
& H. c) u0 ^: {5 @" |3 e踱步到阳台. }2 V( u. q! _! P: Q
头顶的月亮也不是
" ]2 p- m) X, G; f- B' X! ?2016.12.3

5 ~  F, N$ n8 X5 T3 k
睡梦中,时间一分一秒的去,诗情一点一滴的来。所以,字符已不是睡前的字符了,它们诗意满满。

本帖最后由 奥冬 于 2018-6-11 07:32 编辑 + ~  @- W. F2 z# k0 a% g" W/ H
2 g: |' }$ w( e, z/ C0 o; F
日常生活中的禅思。
% D3 F8 N$ E6 n/ j; r9 r5 R$ x渡步应为踱步吧?

头顶的月亮也不是
7 M) b' O6 m% @4 q# Y  z+ J* ~作者:大正
3 X0 F* `4 b; f
) z2 m6 L' ^: \7 M晚上,我窝在沙发里看书2 E4 j! q9 O( ~! E6 H; h7 k
看着,看着,就睡着了……" F* p# r8 d# h  ?# n1 v9 F
等我醒来时) y: A% w2 |) `2 [2 i
字符还是那些字符* \1 c2 p! i! d; ^
但我已经不是
) ^3 }+ B7 Z' K/ x0 I( O刚才看书的我
/ o. X  j1 Z" r) q踱步到阳台: Z4 W, i& X* l
头顶的月亮也不是9 a0 R- ?  c% _9 g1 R3 e! x! G
2 K2 w# z" }& O- `
推荐人:奥冬
. [$ q, v( Z! r# I. `推荐理由:头顶的月亮,每一分秒都在运动;睡觉看书踱步的我,每一分秒都在变化。彼时我困,现在我不困;彼时我饱,现在我饿;彼时我迷,现在我悟。我如何能是过去的“我”呢?

头顶的月亮也不是

奥冬 发表于 2018-6-11 07:25+ M% O  U- a- p, j) V
日常生活中的禅思。9 ^, u6 H, J& @
渡步应为踱步吧?

4 R. P  c8 e2 G9 B- d/ f. m谢谢奥冬推荐,谢谢改正错别字“踱”

碧青 发表于 2018-6-11 08:160 f2 F- v2 b. G- L( x4 ~
头顶的月亮也不是
% x* `( f: n; {' w" t- f
问好碧青

快禅如风 发表于 2018-6-11 05:42
3 G! y# u) ?2 I睡梦中,时间一分一秒的去,诗情一点一滴的来。所以,字符已不是睡前的字符了,它们诗意满满。
9 }4 c6 p7 V6 U# _- q
问好如风

如是呢?如是!

不执相,更不取相。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

皖公网安备 34010302000158号

GMT+8, 2018-10-23 02:50