中国诗歌流派

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

头顶的月亮也不是

, C8 e6 Y' |; R7 j! u5 g, S- s4 _6 c2 `# y! B8 l2 h0 j1 o
晚上,我窝在沙发里看书
3 H# K- Z6 \5 f# @- b看着,看着,就睡着了……$ a7 U+ H  ~/ ]5 ]: ?  I; m# q
等我醒来时
9 P$ g$ |# a5 F+ T: h2 W字符还是那些字符
7 M- z- ^; g0 `# o但我已经不是) z! \9 l$ R# U! G( d. g1 M
刚才看书的我
# A; p6 P! B) ~- U  k踱步到阳台
9 Q2 d  m+ `$ E3 Z# V: I9 o头顶的月亮也不是
+ C% ^# W& _" b% J) O# ~) t5 B2016.12.3

! |' b0 v2 y( `& p8 {: Q, g* ~6 e睡梦中,时间一分一秒的去,诗情一点一滴的来。所以,字符已不是睡前的字符了,它们诗意满满。

2 h+ r, J3 \* x9 s6 M3 V
: t8 W1 B* l: H) Q7 z日常生活中的禅思。+ u* s/ t4 }' r4 D# Y0 i
渡步应为踱步吧?

头顶的月亮也不是  H: Z* m* N! O' e* p
作者:大正
. w' Y  c5 Z  @, N5 s7 [' i! ^* S: J8 h) D
晚上,我窝在沙发里看书- h; n3 {) m: {" m, p, y  [5 y
看着,看着,就睡着了……
6 E+ r+ [! e& @! g等我醒来时. q4 U3 I# l% `. T  m
字符还是那些字符% j0 ]/ \' z4 Q5 r! r- z3 O9 A, ?
但我已经不是- R1 \0 u, x" w
刚才看书的我
: U9 `! _6 Q' R% C2 \踱步到阳台- K; i" J" C: d8 M
头顶的月亮也不是5 M( ]* o9 q" x! d/ P
& t5 n  x) P3 u' U: i- y; E) o
推荐人:奥冬/ Y/ H; R# `) l! o" d2 R2 R" ?
推荐理由:头顶的月亮,每一分秒都在运动;睡觉看书踱步的我,每一分秒都在变化。彼时我困,现在我不困;彼时我饱,现在我饿;彼时我迷,现在我悟。我如何能是过去的“我”呢?

头顶的月亮也不是

奥冬 发表于 2018-6-11 07:257 i" ^3 u# P& C. |# {
日常生活中的禅思。
: i& S, U* t4 ]渡步应为踱步吧?
1 L0 J  e5 j* \
谢谢奥冬推荐,谢谢改正错别字“踱”

碧青 发表于 2018-6-11 08:16) Y- Y8 D/ k3 b3 U( h; n
头顶的月亮也不是
6 v% [; L2 E3 ]2 ^
问好碧青

快禅如风 发表于 2018-6-11 05:42
) P- m: `0 N: |9 Z睡梦中,时间一分一秒的去,诗情一点一滴的来。所以,字符已不是睡前的字符了,它们诗意满满。

' ?9 k4 `' s1 k) U" z4 o7 C问好如风

如是呢?如是!

不执相,更不取相。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

皖公网安备 34010302000158号

GMT+8, 2018-6-19 05:24