中国诗歌流派

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

头顶的月亮也不是

3 G' H6 k6 ^1 S
, F" o1 S1 B+ _1 c6 u* Z晚上,我窝在沙发里看书
4 x- _) {% N% E$ T2 ]2 J) s看着,看着,就睡着了……( _! `) L( I2 R' u3 ?; q! H. a
等我醒来时
; v1 N3 }; s, b; L字符还是那些字符$ F0 V# Z0 `( S% p1 \0 e, t9 P
但我已经不是
; {  g0 ~" c- B刚才看书的我
. W; Q2 Q1 ^1 _  t/ K1 w1 Z8 v踱步到阳台
  y+ A$ [- F& h) f" O头顶的月亮也不是9 p$ P1 W& B8 u. z

/ Y* L4 B5 v& }- L# }睡梦中,时间一分一秒的去,诗情一点一滴的来。所以,字符已不是睡前的字符了,它们诗意满满。

% S5 f- t. _8 U0 H  ]% J日常生活中的禅思。
+ ]* A$ j# O! q# {5 D. s渡步应为踱步吧?

头顶的月亮也不是
' p+ _# m. \2 K( W3 H3 W4 x' `) @作者:大正
( _8 z  o: }! q* K! P' W8 O3 J2 n( W  A; g8 f- R" \$ f& E/ ?
晚上,我窝在沙发里看书
( Y! c# M7 P0 v5 W; \2 D. A7 s看着,看着,就睡着了……: d  O7 C* f" `
等我醒来时
2 l8 O  S" \" M9 k' d2 E! }! F& ~: g字符还是那些字符
6 @1 M3 B0 s# E" F但我已经不是6 U% a) H4 h( d& j( n5 P
刚才看书的我
2 D$ [3 k: u* S( ?2 p踱步到阳台4 B5 n( `$ M; C/ D1 P
头顶的月亮也不是
# m# n" x6 {# G, C9 O' D' d! O6 x# Q! @$ Y! [1 k
推荐人:奥冬' H& C; K5 d; t" d+ a8 u8 [. v4 M3 _
推荐理由:头顶的月亮,每一分秒都在运动;睡觉看书踱步的我,每一分秒都在变化。彼时我困,现在我不困;彼时我饱,现在我饿;彼时我迷,现在我悟。我如何能是过去的“我”呢?

头顶的月亮也不是

奥冬 发表于 2018-6-11 07:25  A" {( r- j! s/ U4 i6 c7 v
日常生活中的禅思。  A  A5 U% v1 k" x) m
渡步应为踱步吧?
6 [% h# L  m" t) u3 E0 E
谢谢奥冬推荐,谢谢改正错别字“踱”

碧青 发表于 2018-6-11 08:16$ l5 T) F6 F) F' m
头顶的月亮也不是
2 R, x* \: c. n: A7 f
问好碧青

快禅如风 发表于 2018-6-11 05:42/ V; }1 j8 H6 K
睡梦中,时间一分一秒的去,诗情一点一滴的来。所以,字符已不是睡前的字符了,它们诗意满满。

/ P1 f* S. U; ]7 t- a0 q8 f8 v/ q/ m问好如风

如是呢?如是!

不执相,更不取相。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

皖公网安备 34010302000158号

GMT+8, 2018-8-21 20:09